タスクの変更・削除

登録済みのタスクの内容を変更、削除します。

タスクを変更する

タスクを変更する方法を説明します。

  1. [タスク詳細]画面で、[登録情報の変更]ボタンをクリックします。

    [タスク変更]画面が表示されます。

  2. 内容を変更し、[保存]ボタンをクリックします。

タスクの削除

タスクを削除する方法を説明します。

  1. [タスク詳細]画面で、[削除]ボタンをクリックします。

    メッセージが表示されます。

  2. [削除]ボタンをクリックします。

タスクの完了

タスクを完了する方法を説明します。
ToDoを完了にする場合は、以下のいずれかの方法で設定します。

[タスク]のボードビューからの完了

[タスク]のボードビューの状態で、ドラッグ&ドロップで[完了]移動させれば完了にできます。

[タスク詳細]画面からの完了

[タスク]の詳細画面、最下部の[完了にする]ボタンをクリックする。

[タスク]一覧画面からの完了

[タスク]の一覧画面で、完了させたいタスクにチェックをし[完了にする]ボタンをクリックする。

タスクを変更する

タスクを変更する方法を説明します。

  1. [タスク詳細]画面で、[登録情報の変更]ボタンをクリックします。

    [タスク変更]画面が表示されます。

  2. 内容を変更し、[保存]ボタンをクリックします。

タスクの削除

タスクを削除する方法を説明します。

  1. [タスク詳細]画面で、[削除]ボタンをクリックします。

    メッセージが表示されます。

  2. [削除]ボタンをクリックします。

タスクの完了

タスクを完了する方法を説明します。
タスクを完了にする場合は、以下のいずれかの方法で設定します。

[タスク]一覧画面からの完了

[タスク]の一覧画面で、完了させたいタスクの[完了済み]ボタンをクリックします。

変更した[タスク]は[完了済み]のタブ内に移動します。

[タスク詳細]画面からの完了

[タスク詳細]の画面で、[完了にする]ボタンをクリックします。

この記事は役に立ちましたか?
はい いいえ