チャンネル権限の変更

チャンネルの権限を変更する方法を説明します。

  1. 対象のチャンネル画面を開き、右上の[チャンネル参加者編集]ボタンをクリックします。

    [チャンネルの参加者]画面が表示されます。

  2. 変更したい権限を選択します。

    権限が変更されます。

権限の種別は以下のとおりです。

項目 説明
オーナー ●チャンネル変更
●参加者の招待
●チャンネルへの投稿、コメント
メンバー ●参加者の招待
●チャンネルへの投稿、コメント
補足

[退出させる]ボタンをクリックすると、そのユーザーをチャンネルから退出させます。[チャンネルの参加者]画面での操作で、チャンネルから「オーナー」が1人もいなくなる変更はできません。

  1. [チャンネル]画面で、[メンバー一覧表示]ボタンをクリックします。

    [チャンネル]に[参加リクエスト中]、[参加中]のメンバーが表示されます。

  2. [参加中]のタブにクリックして切り替え、[権限]ボタンをクリックします。

  3. 変更したい権限をクリックします。

    権限が変更されます。

    オーナー、メンバーそれぞれの権限は以下のとおりです。

    項目 説明
    オーナー ●チャンネル変更
    ●参加者の招待
    ●チャンネルへの投稿、コメント
    メンバー ●参加者の招待
    ●チャンネルへの投稿、コメント
    補足

    [退出させる]ボタンをクリックすると、そのユーザーをチャンネルから退出させます。
    [参加中]画面の操作で、チャンネルから「オーナー」が1人もいなくなる変更はできません。

この記事は役に立ちましたか?
はい いいえ